Статус сообщений в Viber («Доставлено», «Отправлено» и т.д.)

Давайте сегодня поговорим о статусах сообщений, которые вы видите на экране своего телефона или, скажем, компьютера (смотря чем пользуетесь) в Вайбере. Некоторые из статусов вводят пользователя в заблуждение, поэтому мы решили рассказать вам о них более подробно.

Сообщение отправляется

Встречается редко — облачко с сообщением в этом случае полупрозрачное. Это означает, что сообщение отправляется, при этом оно не достигло сервера. Обычно проблема связана с интернет-соединением пользователя. Если в течении минуты сообщение отображается таким же образом, попробуйте включить и подключить интернет вновь.

Отправлено

Когда сообщение было отправлено пользователю и поступило на сервер, никаких дополнительных надписей вы не увидите — просто голубое облачко (непрозрачное, как в случае выше).

Например, если у пользователя отключен интернет, вы увидите именно такой статус.

Доставлено

Сообщение доставлено. Если пользователь, к примеру, включил интернет и получил сообщение, его статус поменяется на «Доставлено». Однако это также значит, что пользователь не прочитал сообщение или не захотел, чтобы вы знали, что он уже прочитал сообщение (это возможно).

Просмотрено

Этот статус говорит о том, что пользователь открыл чат и прочитал ваше сообщение. Или просто открыл чат с беседой — статус «Просмотрено» не всегда говорит о том, что пользователь прочитал ваше сообщение.

Если статус не меняется

Если вы видите лишь сообщение в голубом облачке несколько дней и статус не меняется, возможно, что:

• У пользователя нет возможности выйти в интернет и прочитать сообщения в Viber.
  • Телефон абонента выключен.
  • Отключен Viber на телефоне.

54 комментария

• Почему у некоторых собеседников статус «просмотрено» белым цветом, а у некоторых прозрачно-серым?

• Одна галочка ✓ означает, что ваше сообщение отправлено
      Две галочки ✓✓ означают, что ваше сообщение было доставлено на устройство получателя
      Галочки фиолетового цвета ✓✓ означают, что получатель видел ваше сообщение.

• А может быть, что вот 2 галочки (не фиолетового цвета), но человек не видел сообщения? Так как отправила уже несколько дней назад,2 галочки,а не описывает. Или же просто не хочет смотреть 🤔

• Добрый день.
        У меня галочки не становятся фиолетовыми, хотя смс прочитано.
        Они остаются серыми.
        Со всеми контактами.

• Если галочки белого цвета, но сообщение тем не менее прочитано — как такое может быть?
        Ситуация, отправил сообщение, потом изменились обстоятельства и текст пришлось удалить, были 2 белые галочки… Вопрос, сообщение возможно прочитать не изменив цвет галочек? Просто до этого отправлялись фото, приходил на них оценивающий ответ, но при этом галочки оставались белые…

• Нажать на «Выход», высветится окно:
          Выйдя из приложения, Вы не сможете принимать вызовы и сообщения через Viber»
          отмена ок
          Нажимаете :Ок
          Затем снова входите в Viber и он обновится.

• С начало сообщение было написано, что прочитано, а потом надпись исчезла. А абонент в сети, но не отвечает.

• Статус просмотрено не появляется ни в одной переписке, хотя сообщения читаются и люди отвечают.

• Отправил сообщение, появился статус доставлено, но в течении нескольких дней не прочитано. Удалил старое и отправил новое, то же самое, доставлено но не прочитано. Значит заблокировали?

• нет. скорее всего человек просто читает сообщения, которые всплывают на экране, тогда они остаются доставленными, но не прочитанными

• А как понять это?
        Человек мне написал, я ему ответила как обычно, потом опять написала, было написано доставлено, прошел день человек, не написал, при том он бы в сети, я опять написала, опять доставлено и человек был в сети, но не прочитано. подумала игнорит. когда написала очередной смс, он через минутки 2 ответил типо я наверное что-то пропустил, потому что сказал, что это я не ответила на его последний смс… короче, он скинул скрин и моих смс не было кроме последнего, на который он естественно уже ответил.
        Подумала игнорит, но сомневалась, с этим человеком очень хорошо общаемся.
        В чем причина?

• Я отключила статус ПРОСМОТРЕНО. Галочки остаются серыми. Но абонент понимает, что я читаю его смс. Как он это понимает?

• Это может означать как и то что человек его не прочитал, как и то, что человек отключил в настройках статус «Просмотрено». То есть он его прочитал, а все равно высвечивается просто «Доставлено»

• Статус собеседника : «В сети: 7 ноября 2017 г.» Сообщение, направленное ему, не имеет никакого обозначения, т.е. ни «доставлено», ни «просмотрено». Что это может значить? Я заблокирован? Собеседник отключил вайбер? У него нет возможности выйти в интернет?

• может ли появиться статус сообщения «просмотрено», если планшет, куда пришло сообщение? никто не трогал? другими словами, планшет дома, пишу туда, появляется статус «просмотрено», хотя дома по идее никого не должно быть, кроме домового

• Скажите пожалуйста, если у абонента более суток выключен вайбер, есть ли лимит на отправку ему сообщений? Просто я ему отправляю, а они не уходят, висят, а потом краснеют. Заранее спасибо за ответ.

• Что это может быть: написала сообщение, стало оно синего цвета, но нет слова доставлено, а абонент в сети был уже несколько раз. Сам viber пояснял, что при блокировке абонента в сети не видно или когда меняется время пребывания в сети.

• Почему пишет «отправлено из Вайбера» и т.д., когда на Вацап пересылаю?

• Если я вижу, что человек в сети. Но мои сообщения отправлены, а статуса доставлено и просмотренно нет. Что это значит?

• Если у меня убрана функция «Просмотрено», значит ли это, что я тоже не буду видеть просмотрели ли мои сообщения или нет? У всех контактов высвечивается только «Доставлено».

• Это возможно из за плохого интернета (сообщение не отправлено). Лично у меня сообщение отправилось голубым, через какое то время стало красным, но ниже написано, что прочитано, после снова голубым. Что это может значить? Никак ответ на этот вопрос найти не могу

• Такая ситуация, я не заходила в вайбер с 16 до 22. Не читала сообщения и даже не заходила. Один из моих друзей писал, но я не видела т.к телефон был далеко от меня и я в него даже не заходила. Но когда я зашла, все сообщения были прочитаны, а друг скинул скриншот, что я была секунду назад. В телефон никто зайти не мог, у меня пароль.

• Подскажите пожалуйста, собеседник отправил смс вечером, с его слов, но пришло оно утром под утренем временем. Тогда это сообщение было написано утром?

• Абонент светится в сети. Написала смс. Стоит статус Доставлено. И так несколько дней. С человеком в ссоре. Сообщения длинные. На экране прочитать не сможет все сообщение. Я так думаю. С других номеров показывает статус Прочитано. Это значит, что я в чс? Почему тогда я вижу и фото и статус в сети?

• Скажите, а почему я пишу человеку сообщения, а слово «доставлено» в чате светится очень тускло, именно в этом чате. а в других чатах «доставлено «белым написано. в чем дело. подскажите срочно!

• Вижу постоянно, что человек в сети то одну секунду назад, то минуту, две минуты и т.д. Сообщения доставлены. Значка просмотрено нет и ответов тоже нет. Что это может быть?

• У меня не появилось сообщение доставлено, даже когда я видела, что человек пишет мне и при этом он отправил сообщение, но мое предыдущее не в статусе доставлено

• Отправлено сообщение. Но статус «доставлено» не появился. Потом сразу же удаляется вся история переписки с этим пользователем. Будут ли Сообщения ему все-таки доставлены или нет?

• Пару дней назад вместо «доставлено просмотрено» появились галочки. как вернуть обратно эту функцию?

• Скажите, пожалуйста, что означают синие галочки в правом нижнем углу сообщения?
    Если это означает»Просмотрено», то как узнать время, когда просмотрено?
    Вообще можно узнать это время Вайбере?

• Добрый день. Почему у меня в вайбере не стало показывать доставлено или просмотрено? Стали галочки

• Подскажите пожалуйста, почему не пишется доставлено, а галочки одна я так понимаю когда доставлено, а две когда прочитано

• Почему у одних галочки становятся синими после прочтения, а у других остаются серыми?

• Не видно человек прочитал сообщение или нет, стоят только галочки. Верните функцию прочитано плиз

• Подскажите, в сообщениях нет записи просмотрено,доставлено,прочитано. Стоят какие-то двойные галочки.

• Добрый день, почему не пишется доставлено, а галочки одна я так понимаю когда доставлено, а две когда прочитано

• Кто нибудь ответит, что означают две галочки синие в правом нижнем углу?

• А можно вместо галочек вернуть слова доставлено и просмотрено? Очень неудобно!!!

• Только обновлять вайбер и ждать пока другие его обновят… 90% всех вопросов отпадёт

• Скажите, а может ли писать мне человек, заблокировавший меня, и не видеть моих сообщений, которые я ему сразу же отписываю? Я его сообщения вижу, а он мои? Статус «доставлено» и «прочитано» не появляется…

• СКАЖИТЕ, Я ОТПРАВИЛ ФАЙЛ, ПОЛУЧАТЕЛЬ УВИДЕЛ, НО ГАЛОЧКИ НЕ СТАЛИ ФИОЛЕТОВЫМИ, ВОЗМОЖНО ЛИ ТАКОЕ???????

• Я хочу получать и читать смс от определенного абонента, но при этом я хочу, что бы этот абонент думал, что я его заблокировала. Как это сделать?