Как удалить сообщения и чаты в Вайбере у себя и у собеседника?

Когда вы отправляете сообщение другому пользователя в Viber, оно сохраняется на обоих устройствах — и у вас, и у собеседника. Удаляется сообщение только в том случае, если вы самостоятельно его удалите. Либо же это сделает за вас собеседник. Итак, что необходимо предпринять пользователю?

Как удалять сообщения у себя?

Для начала поговорим про отдельные сообщения.

Допустим, вы хотите удалить только одно сообщение в чате. Что вы делаете? Правильно, сначала находите сообщение.

В данном случае голубым выделены отправленные сообщения, а белым — входящие.

Чтобы удалить сообщение, нажмите на него и удерживайте, пока не появится меню. Видите кнопку «Удалить у меня»? Нажав на нее, будет удалено сообщение у вас.

Как удалить сообщение у собеседника?

Почему не удаляется сообщение у собеседника? Удалить сообщение у второй стороны можно только в том случае, если вы пытаетесь удалить отправленное вами сообщение. Входящее сообщение можно удалить только у себя.

Чтобы удалить сообщение у второй стороны (и у себя, иначе никак), выберите отправленное сообщение, нажмите на него и удерживайте, пока не появится меню. В меню вы увидите уже два пункта для удаления сообщений: «Удалить у меня» и «Удалить везде».

Как вы могли догадаться, выбирать нужно «Удалить везде», тогда сообщение будет удалено и у вас, и у собеседника. Не забудьте подтвердить действие.

Если второй пользователь не успел прочитать сообщение, которое вы удалили и у себя, и у него, тогда он увидит лишь надпись «Пользователь nickname удалил сообщение». Прочитать его уже нельзя.

Очень удобно.

Как удалить чат?

Выберите вкладку «Чаты».

Здесь выберите чат, нажмите на него пальцем и удерживайте, пока не появится меню. В меню выберите «Удалить чат».

Чат удален.

Сообщения из чата в этом случае у собеседника, как и сам чат, удалены не будут — только у вас.





7 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *